豚肉の韮チーズ巻き
料理紹介
黒胡椒をふりかけるとお酒のおつまみになり
韮が苦手なら青葱でも美味しい♪
材料
- 豚肉薄切りロース 300g
- 韮 1束
- プロセスチーズ 4〜5枚
- 黒胡椒 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
豚肉を広げて洗った韮、半分に切ったプロセスチーズを乗せてクルクル巻きます
- 2.
1の豚肉に小麦粉をまぶして
油を熱したフライパンで焼きます
- 3.
仕上げに黒胡椒をふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ラップの上に豚肉を乗せてクルクル巻くと
綺麗に焼けます
記事のURL:
- (ID: r1496)
- 2009/02/27 UP!