【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の韮チーズ巻き レシピ

豚肉の韮チーズ巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

黒胡椒をふりかけるとお酒のおつまみになり
韮が苦手なら青葱でも美味しい♪

材料

  1. 豚肉薄切りロース 300g
  2.  1束
  3. プロセスチーズ 4〜5枚
  4. 黒胡椒 適量
  5. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて洗った韮、半分に切ったプロセスチーズを乗せてクルクル巻きます

  2. 2.

    1の豚肉に小麦粉をまぶして
    油を熱したフライパンで焼きます

  3. 3.

    仕上げに黒胡椒をふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ラップの上に豚肉を乗せてクルクル巻くと
綺麗に焼けます

記事のURL:

  • (ID: r1496)
  • 2009/02/27 UP!

他の韮のレシピ(962件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉の韮チーズ巻き | レシピブログTOP