栗ごはん レシピ

栗ごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
そらさん
そらさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

栗が出回り始めたよ。

材料

  1.  20粒くらい
  2.  2合
  3.  大さじ1
  4.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    栗の皮を剥く

  2. 2.

    お米にいつもより気持ち多めの水、酒、塩を入れて混ぜてから、栗を上にのせる。

  3. 3.

    炊飯器でいつも通り炊いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

栗の皮は沸騰した湯に30分くらい入れてから剥くと、剥きやすいよ。

記事のURL:http://sorao22.exblog.jp/15139172

  • (ID: r145726)
  • 2010/09/28 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗ごはん | レシピブログTOP