なすと豚肉のピリ辛佃煮 レシピ

なすと豚肉のピリ辛佃煮
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Campbellさん
Campbellさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

吸収性の高いなすと、脂身の美味しい豚バラ肉との相性は抜群!いろいろ使える佃煮は作り置きすべき一品です!

材料

  1. 博多なす 2本
  2. 豚バラ肉 150g
  3. 砂糖 小さじ2
  4.  大さじ2
  5. 醤油 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 豆板醤 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    博多なすは1cm角のさいの目に、豚バラは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに豚バラ肉、博多なすを入れて豚肉がこんがり焼けるまで炒め、調味料を入れて汁気がなくなるまで煮炒める。

ワンポイントアドバイス

・豚バラ肉から脂が出るので、油不要。
・豆板醤の量はお好みで。
・博多の長なすを使用したので、小ぶりのなすを使うときは調味料は減らして調整してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-12595107475.html

  • (ID: r1449101)
  • 2020/05/06 UP!

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