博多なすは1cm角のさいの目に、豚バラは1cm幅に切る。
フライパンに豚バラ肉、博多なすを入れて豚肉がこんがり焼けるまで炒め、調味料を入れて汁気がなくなるまで煮炒める。
・豚バラ肉から脂が出るので、油不要。 ・豆板醤の量はお好みで。 ・博多の長なすを使用したので、小ぶりのなすを使うときは調味料は減らして調整してください。
記事のURL:https://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-12595107475.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑なすと豚肉のピリ辛佃煮 | レシピブログTOP