【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明太子の薄皮をとります。
鍋でジャガイモを皮ごとゆでます。竹串がささるほど、やらかくなったら、鍋から取り出し皮をむきます。 (7分ほど)
皮をむいたら、お湯を捨てた鍋に戻し、弱火にかけて、水をとばしながら、つぶしていきます。
マッシュ状になったら、火を消して、そこに明太子を入れて、マヨネーズとしょうゆを入れて、しっかり混ぜて、皿に盛れば完成!
お好みで、ミニトマトやきゅうりを添えると、色栄えします☆
マヨネーズや醤油は、お好みで量を変えてください♪
記事のURL:http://yaplog.jp/atue0111/archive/49
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑タラモサラダ♪ | レシピブログTOP