アボガドとリンゴのフレッシュサラダ
料理紹介
ワカモレ風のさっぱり簡単サラダ。バーベキューやビール、白ワインのおつまみに大活躍。
材料
- アボガド 1個
- リンゴ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル 3枚くらい
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1.
リンゴは皮をむき、食塩にくぐらせ食べやすい大きさにカットする。
アボガドも皮をむいて、カット。
玉ねぎ縦に薄切りにして水にさらす。
- 2.
バジルはみじん切りにして、レモン、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードと一緒に混ぜてドレッシングを作る。
- 3.
ボウルに1を入れ、2のドレッシングを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調え完成
ワンポイントアドバイス
バジルの代わりにイタリアンパセリやミント、またはショウガでもOK
記事のURL:
- (ID: r1439823)
- 2020/04/09 UP!