【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おくらは塩ずりした後サッと茹で、一口大に切る。トマトは一口大に切り、えのきだけは根元を切って短く切り、少しゆでる。
★を混ぜておく。甘みがほしい方は砂糖も少し混ぜる。
2に1を入れてサッと和えたら完成♪ 味をみて、足りなければ塩、こしょうで味を調える。
さっぱりが好きな方は砂糖や塩、こしょうは入れなくてもいいと思います(私も入れません…) 柚子こしょうもお好みで調整してくださいねっ◎入れすぎには注意です(笑)
記事のURL:http://inoshishico.blog9.fc2.com/blog-entry-156.html
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑おくらとトマトのピリッとバルサミコ和え | レシピブログTOP