【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おくらは塩ずりした後サッと茹で、一口大に切る。トマトは一口大に切り、えのきだけは根元を切って短く切り、少しゆでる。
★を混ぜておく。甘みがほしい方は砂糖も少し混ぜる。
2に1を入れてサッと和えたら完成♪ 味をみて、足りなければ塩、こしょうで味を調える。
さっぱりが好きな方は砂糖や塩、こしょうは入れなくてもいいと思います(私も入れません…) 柚子こしょうもお好みで調整してくださいねっ◎入れすぎには注意です(笑)
記事のURL:http://inoshishico.blog9.fc2.com/blog-entry-156.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑おくらとトマトのピリッとバルサミコ和え | レシピブログTOP