【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろとろオムパスタ レシピ

とろとろオムパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chihoさん
chihoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単!早い!美味い!をテーマに、色んなシーンにぴったりの楽らくパスタです。

材料

  1.  2個
  2. お好みの青菜(今回は水菜) お好みで
  3. 粉チーズ 大さじ1
  4. こしょう 少量
  5. オリーブ油 少量
  6. 塩(パスタ茹でる用) 少量
  7. パスタ 100g(1束)
  8. パセリ(飾り用) お好みで
  9. お醤油 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯をいれ、パスタをゆでる。
    茹であがり30秒前に5cm幅にきった青菜(水菜)を加えざるにあげておく。

  2. 2.

    ゆで時間を利用して、卵に粉チーズ・こしょうを加え、溶く。熱々にしたフライパンにオリーブ油をしき、鍋をゆすりながら、とろとろオムレツを作る。

  3. 3.

    最後に、パスタにとろとろオムレツをかけ、飾りのパセリ、お醤油をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でた後に、オリーブ油を絡ませるとのびにくいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1368)
  • 2009/02/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とろとろオムパスタ | レシピブログTOP