とろとろオムパスタ
料理紹介
簡単!早い!美味い!をテーマに、色んなシーンにぴったりの楽らくパスタです。
材料
- 卵 2個
- お好みの青菜(今回は水菜) お好みで
- 粉チーズ 大さじ1
- こしょう 少量
- オリーブ油 少量
- 塩(パスタ茹でる用) 少量
- パスタ 100g(1束)
- パセリ(飾り用) お好みで
- お醤油 適量
作り方
- 1.
鍋にお湯をいれ、パスタをゆでる。
茹であがり30秒前に5cm幅にきった青菜(水菜)を加えざるにあげておく。
- 2.
ゆで時間を利用して、卵に粉チーズ・こしょうを加え、溶く。熱々にしたフライパンにオリーブ油をしき、鍋をゆすりながら、とろとろオムレツを作る。
- 3.
最後に、パスタにとろとろオムレツをかけ、飾りのパセリ、お醤油をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でた後に、オリーブ油を絡ませるとのびにくいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1368)
- 2009/02/12 UP!