とろとろオムパスタby chihoさん

【料理紹介】

簡単!早い!美味い!をテーマに、色んなシーンにぴったりの楽らくパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
お好みの青菜(今回は水菜) お好みで
粉チーズ 大さじ1
こしょう 少量
オリーブ油 少量
塩(パスタ茹でる用) 少量
パスタ 100g(1束)
パセリ(飾り用) お好みで
お醤油 適量

【作り方】

  1. 鍋にお湯をいれ、パスタをゆでる。
    茹であがり30秒前に5cm幅にきった青菜(水菜)を加えざるにあげておく。
  2. ゆで時間を利用して、卵に粉チーズ・こしょうを加え、溶く。熱々にしたフライパンにオリーブ油をしき、鍋をゆすりながら、とろとろオムレツを作る。
  3. 最後に、パスタにとろとろオムレツをかけ、飾りのパセリ、お醤油をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でた後に、オリーブ油を絡ませるとのびにくいですよ!