ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加え、クリームチーズを菜箸で適当な大きさに切りながらよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵を加えてふんわりとした炒り卵にしてお皿に取り出す。トマトを7~8mm幅にスライスし、キッチンペーパーで余分な水気を取る。
食パンを焼き、片面にクリームチーズを塗る。(たっぷりでも少量でもお好みで調整)
クリームチーズを塗った面に炒り卵を乗せ、その上にトマトを乗せる。もう一枚の食パンを上に乗せ(チーズを塗った面を下に)、半分にカットする。(※これをもう1組作る)
アーラのクリームチーズを使うのがポイント!冷蔵庫から出してすぐでもやわらかいのでパンに塗りやすく、なめらかな食感でくどくなくさっぱりとした味わいなので、バタバタする朝でもササッとおいしい朝食サンドができます!