クリームチーズ入りふわふわ卵とフレッシュトマトのサンドイッチby decoさん

【料理紹介】

クリームチーズ入りのふわふわ炒り卵と、スライスしたフレッシュトマトを、色よく焼いた食パンでサンドしました。食パンにも、バターではなくクリームチーズを塗って。こどもたちの好きなものがたっぷり詰まった、簡単ごちそうサンドです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 4枚
トマト(スライスしたもの) 2枚
2個
アーラナチュラルクリームチーズ(パンに塗る分) 適量
サラダ油 大さじ1
【A】アーラナチュラルクリームチーズ 大さじ2
【A】塩・砂糖 各少々
【A】牛乳 大さじ1/2

【作り方】

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加え、クリームチーズを菜箸で適当な大きさに切りながらよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵を加えてふんわりとした炒り卵にしてお皿に取り出す。トマトを7~8mm幅にスライスし、キッチンペーパーで余分な水気を取る。
  2. 食パンを焼き、片面にクリームチーズを塗る。(たっぷりでも少量でもお好みで調整)
  3. クリームチーズを塗った面に炒り卵を乗せ、その上にトマトを乗せる。もう一枚の食パンを上に乗せ(チーズを塗った面を下に)、半分にカットする。(※これをもう1組作る)

【ワンポイントアドバイス】

アーラのクリームチーズを使うのがポイント!冷蔵庫から出してすぐでもやわらかいのでパンに塗りやすく、なめらかな食感でくどくなくさっぱりとした味わいなので、バタバタする朝でもササッとおいしい朝食サンドができます!