クリームチーズ入りふわふわ卵とフレッシュトマトのサンドイッチby decoさん
【料理紹介】
クリームチーズ入りのふわふわ炒り卵と、スライスしたフレッシュトマトを、色よく焼いた食パンでサンドしました。食パンにも、バターではなくクリームチーズを塗って。こどもたちの好きなものがたっぷり詰まった、簡単ごちそうサンドです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(8枚切り) |
4枚 |
トマト(スライスしたもの) |
2枚 |
卵 |
2個 |
アーラナチュラルクリームチーズ(パンに塗る分) |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
【A】アーラナチュラルクリームチーズ |
大さじ2 |
【A】塩・砂糖 |
各少々 |
【A】牛乳 |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加え、クリームチーズを菜箸で適当な大きさに切りながらよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵を加えてふんわりとした炒り卵にしてお皿に取り出す。トマトを7~8mm幅にスライスし、キッチンペーパーで余分な水気を取る。
- 食パンを焼き、片面にクリームチーズを塗る。(たっぷりでも少量でもお好みで調整)
- クリームチーズを塗った面に炒り卵を乗せ、その上にトマトを乗せる。もう一枚の食パンを上に乗せ(チーズを塗った面を下に)、半分にカットする。(※これをもう1組作る)
【ワンポイントアドバイス】
アーラのクリームチーズを使うのがポイント!冷蔵庫から出してすぐでもやわらかいのでパンに塗りやすく、なめらかな食感でくどくなくさっぱりとした味わいなので、バタバタする朝でもササッとおいしい朝食サンドができます!