キャラメルフレンチトースト レシピ

キャラメルフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 10
マイティさん
マイティさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
週末は子供たちと一緒に朝ごはんを作ります。各自、自分のフレンチトーストは自分好みに焼きます。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バゲットを卵液に15分ほど浸してからバターでこんがりと焼きました。中まで液が染み込み外はカリッと、中はしっとりで美味しい!

材料

  1.  L1個
  2. 牛乳 70ml
  3. 砂糖 大さじ2
  4. バゲット 1/2本
  5. バター 適量
  6. 粉砂糖、キャラメルソース、ホイップ 各適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えてかき混ぜる。

  2. 2.

    バゲットをセンチ厚さに切りバットに並べる。1の卵液を流し入れ15分ほど浸す。途中で一度上下を返す。

  3. 3.

    フライパンを弱中火にかけバターを加える。バターが溶けてフツフツしてきたら、2のバゲットを並べ入れる。こんがり焼けたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粉砂糖をかけ、キャラメルソースを回しかける。お好みでホイップを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

裏返すのは一度だけ、あまり触りすぎないようにしましょう。

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/9588e90df2c78ab51c101004665af659

  • (ID: r1290769)
  • 2018/07/07 UP!

他のバターのレシピ(161,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャラメルフレンチトースト | レシピブログTOP