キャラメルフレンチトースト
by マイティさん
【料理紹介】
バゲットを卵液に15分ほど浸してからバターでこんがりと焼きました。中まで液が染み込み外はカリッと、中はしっとりで美味しい!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
L1個
牛乳
70ml
砂糖
大さじ2
バゲット
1/2本
バター
適量
粉砂糖、キャラメルソース、ホイップ
各適量
【作り方】
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えてかき混ぜる。
バゲットをセンチ厚さに切りバットに並べる。1の卵液を流し入れ15分ほど浸す。途中で一度上下を返す。
フライパンを弱中火にかけバターを加える。バターが溶けてフツフツしてきたら、2のバゲットを並べ入れる。こんがり焼けたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。
お皿に取り出し、粉砂糖をかけ、キャラメルソースを回しかける。お好みでホイップを添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
裏返すのは一度だけ、あまり触りすぎないようにしましょう。
このレシピのID: r1290769
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