キャラメルフレンチトーストby マイティさん

【料理紹介】

バゲットを卵液に15分ほど浸してからバターでこんがりと焼きました。中まで液が染み込み外はカリッと、中はしっとりで美味しい!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
L1個
牛乳 70ml
砂糖 大さじ2
バゲット 1/2本
バター 適量
粉砂糖、キャラメルソース、ホイップ 各適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えてかき混ぜる。
  2. バゲットをセンチ厚さに切りバットに並べる。1の卵液を流し入れ15分ほど浸す。途中で一度上下を返す。
  3. フライパンを弱中火にかけバターを加える。バターが溶けてフツフツしてきたら、2のバゲットを並べ入れる。こんがり焼けたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。
  4. お皿に取り出し、粉砂糖をかけ、キャラメルソースを回しかける。お好みでホイップを添えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

裏返すのは一度だけ、あまり触りすぎないようにしましょう。