材料2つ♡やみつきかぼちゃチョコ♩食感は生チョコ
料理紹介
かぼちゃと板チョコ混ぜて、固めただけなんですけど、生チョコみたいな食感で美味しい❤️
ドライフルーツを乗せたり、ココアを振ったりして、お配り用にも♡
材料
- かぼちゃ 100g
- 板チョコ 2枚
- ドライフルーツ 適宜
作り方
- 1.
かぼちゃをサイコロ状にカットし、茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てる。
- 2.
チョコを砕いてボウルなどに入れておく。
熱々のかぼちゃを混ぜてチョコを溶かす。
四角いタッパなどに入れて、ナッツなどの飾りを乗せて冷蔵庫で冷やす。
軽井沢きなり って書いてあります。
の義妹ちゃんから頂いたの♩
- 3.
好きな大きさにカットしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
かぼちゃが熱々のうちに混ぜ合わせる
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1252646)
- 2018/02/08 UP!