材料2つ♡やみつきかぼちゃチョコ♩食感は生チョコ レシピ

材料2つ♡やみつきかぼちゃチョコ♩食感は生チョコ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
naho_nonaさん
naho_nonaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

かぼちゃと板チョコ混ぜて、固めただけなんですけど、生チョコみたいな食感で美味しい❤️
ドライフルーツを乗せたり、ココアを振ったりして、お配り用にも♡

材料

  1. かぼちゃ 100g
  2. 板チョコ 2枚
  3. ドライフルーツ 適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをサイコロ状にカットし、茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てる。

  2. 2.

    チョコを砕いてボウルなどに入れておく。
    熱々のかぼちゃを混ぜてチョコを溶かす。
    四角いタッパなどに入れて、ナッツなどの飾りを乗せて冷蔵庫で冷やす。
    軽井沢きなり って書いてあります。
    の義妹ちゃんから頂いたの♩

  3. 3.

    好きな大きさにカットしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃが熱々のうちに混ぜ合わせる

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1252646)
  • 2018/02/08 UP!

他のチョコのレシピ(42,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料2つ♡やみつきかぼちゃチョコ♩食感は生チョコ | レシピブログTOP