【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の骨を取り除き、塩をふってしばらく置き、出た水分を拭き取り酒をふる 椎茸の石突きをとり半分に切る
蒸し茶碗に鯛を入れて椎茸を乗せ、強火の蒸し器に入れて10分間蒸す 法蓮草の灰汁抜きをして、水気を絞って荒微塵切り
鍋に調味料を入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付け、法蓮草を入れて混ぜ、すぐ火から下ろす 魚に翡翠あんをかけ、柚子の皮の千切りを飾る
ホウレン草の灰汁抜きは、短時間で一気に茹で上げる
記事のURL:http://ameblo.jp/noa-kiria/theme5-10008736130.html#main
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
【レシピ】トマト缶、生クリーム不使用!海老のトマトクリームパスタ!
↑鯛の酒蒸し 翡翠あん | レシピブログTOP