【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の葉の生ふりかけ レシピ

大根の葉の生ふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
o-sora mamaさん
o-sora mamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ご飯に混ぜておにぎり・卵に混ぜて玉子焼き・パスタに絡めたりと幅広く使えます

材料

  1. 大根の葉 大根1本分(230g程度)
  2. 顆粒だしの素 大さじ1
  3.  大さじ1
  4.  大さじ1(炒め用)

作り方

  1. 1.

    葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします

  2. 2.

    水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます

  3. 3.

    顆粒だしの素と塩で味付けし完成です

ワンポイントアドバイス

ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です

記事のURL:

  • (ID: r1241)
  • 2009/01/23 UP!

他の大根のレシピ(93,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根の葉の生ふりかけ | レシピブログTOP