大根の葉の生ふりかけ
料理紹介
ご飯に混ぜておにぎり・卵に混ぜて玉子焼き・パスタに絡めたりと幅広く使えます
材料
- 大根の葉 大根1本分(230g程度)
- 顆粒だしの素 大さじ1
- 塩 大さじ1
- 油 大さじ1(炒め用)
作り方
- 1.
葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします
- 2.
水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます
- 3.
顆粒だしの素と塩で味付けし完成です
ワンポイントアドバイス
ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です
記事のURL:
- (ID: r1241)
- 2009/01/23 UP!