大根の葉の生ふりかけ
by o-sora mamaさん
【料理紹介】
ご飯に混ぜておにぎり・卵に混ぜて玉子焼き・パスタに絡めたりと幅広く使えます
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根の葉
大根1本分(230g程度)
顆粒だしの素
大さじ1
塩
大さじ1
油
大さじ1(炒め用)
【作り方】
葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします
水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます
顆粒だしの素と塩で味付けし完成です
【ワンポイントアドバイス】
ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です
このレシピのID: r1241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD