大根の葉の生ふりかけby o-sora mamaさん

【料理紹介】

ご飯に混ぜておにぎり・卵に混ぜて玉子焼き・パスタに絡めたりと幅広く使えます

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根の葉 大根1本分(230g程度)
顆粒だしの素 大さじ1
大さじ1
大さじ1(炒め用)

【作り方】

  1. 葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします
  2. 水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます
  3. 顆粒だしの素と塩で味付けし完成です

【ワンポイントアドバイス】

ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です