小松菜けんちん レシピ

小松菜けんちん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
viveraさん
viveraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

山形の郷土料理。ほんとに簡単で、素材の味のおいしさ際立つシンプルレシピです。

材料

  1. 小松菜 200グラム
  2. 木綿豆腐 一丁
  3. ゴマ油 小さじ2
  4. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    小松菜は食べやすくざく切りにし、あたためた
    フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒める。

  2. 2.

    油が全体になじんだら、真ん中に穴をあけ、フライパンの上で豆腐を崩しながら穴のところに豆腐を入れる。

  3. 3.

    豆腐を木べらなどで軽く混ぜ炒め、軽く火がとおったら全体を混ぜ合わせ、鍋肌から醤油をざっと回しいれる。

ワンポイントアドバイス

豆腐は崩しすぎない方がおいしいですよ♪

記事のURL:http://vivera.exblog.jp/8039481

  • (ID: r1216)
  • 2009/01/22 UP!

他の小松菜のレシピ(28,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜けんちん | レシピブログTOP