はちみつすだち フレンチトースト
料理紹介
いつものフレンチトーストにはちみつすだちを添えて。はちみつの甘さとすだちの酸味がマッチし、さっぱりいただけます。
材料
- 食パン 4枚
- たまご 3個
- 牛乳 180cc
- さとう 大さじ2
- はちみつすだちのはちみつ液(漬け液用) 大さじ3
- 塩 少々
- バター(焼き用) 適量
- はちみつすだち (トッピング) 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
卵と牛乳、砂糖、はちみつすだちのはちみつ、塩少々を加えてしっかり混ぜる。液にパンを浸して少し置いておく。
- 2.
フライパンを熱し、濡れ布巾でいったん冷ましてバターを入れ、フレンチトーストを両面焼く。
- 3.
フレンチトーストに、はちみつすだちのすだちを載せて、はちみつをかけてめしあがれ。
ワンポイントアドバイス
浸け液にもはちみつすだちの液を混ぜて、風味を加えているところ。
記事のURL:
- (ID: r1034407)
- 2016/04/12 UP!