はちみつすだち フレンチトーストby m-renkonさん

【料理紹介】

いつものフレンチトーストにはちみつすだちを添えて。はちみつの甘さとすだちの酸味がマッチし、さっぱりいただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン 4枚
たまご 3個
牛乳 180cc
さとう 大さじ2
はちみつすだちのはちみつ液(漬け液用) 大さじ3
少々
バター(焼き用) 適量
はちみつすだち (トッピング) 適量
はちみつ 適量

【作り方】

  1. 卵と牛乳、砂糖、はちみつすだちのはちみつ、塩少々を加えてしっかり混ぜる。液にパンを浸して少し置いておく。
  2. フライパンを熱し、濡れ布巾でいったん冷ましてバターを入れ、フレンチトーストを両面焼く。
  3. フレンチトーストに、はちみつすだちのすだちを載せて、はちみつをかけてめしあがれ。

【ワンポイントアドバイス】

浸け液にもはちみつすだちの液を混ぜて、風味を加えているところ。