はちみつすだち フレンチトースト
by m-renkonさん
【料理紹介】
いつものフレンチトーストにはちみつすだちを添えて。はちみつの甘さとすだちの酸味がマッチし、さっぱりいただけます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
食パン
4枚
たまご
3個
牛乳
180cc
さとう
大さじ2
はちみつすだちのはちみつ液(漬け液用)
大さじ3
塩
少々
バター(焼き用)
適量
はちみつすだち (トッピング)
適量
はちみつ
適量
【作り方】
卵と牛乳、砂糖、はちみつすだちのはちみつ、塩少々を加えてしっかり混ぜる。液にパンを浸して少し置いておく。
フライパンを熱し、濡れ布巾でいったん冷ましてバターを入れ、フレンチトーストを両面焼く。
フレンチトーストに、はちみつすだちのすだちを載せて、はちみつをかけてめしあがれ。
【ワンポイントアドバイス】
浸け液にもはちみつすだちの液を混ぜて、風味を加えているところ。
このレシピのID: r1034407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD