小松菜けんちん
by viveraさん
【料理紹介】
山形の郷土料理。ほんとに簡単で、素材の味のおいしさ際立つシンプルレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
200グラム
木綿豆腐
一丁
ゴマ油
小さじ2
醤油
大さじ2
【作り方】
小松菜は食べやすくざく切りにし、あたためた
フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒める。
油が全体になじんだら、真ん中に穴をあけ、フライパンの上で豆腐を崩しながら穴のところに豆腐を入れる。
豆腐を木べらなどで軽く混ぜ炒め、軽く火がとおったら全体を混ぜ合わせ、鍋肌から醤油をざっと回しいれる。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は崩しすぎない方がおいしいですよ♪
このレシピのID: r1216
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