野菜たっぷり具だくさんタンドリースープ(^^)お豆とかぼちゃ入り
料理紹介
タンドリーチキンの漬けこみ用で多めに作ったタンドリー液を使います♪かぼちゃの角切りや人参、お豆も入って具沢山(^▽^)
材料
- ココナッツミルクかヨーグルト 150g
- チキンスープ 150g
- 砂糖 小匙1半
- 生姜 小匙2
- ターメリック 小匙2
- クミンパウダー 大匙1
- パプリカパウダー 大匙1
- トマトペースト 大匙1
- 白ワイン 大匙1
- レモン汁 小匙2(ヨーグルト使用時不要)
- 塩・ホワイトペッパーパウダー 適量
- ニンニクすりおろし 大匙1
- キドニービーンズ 赤いんげん加熱済み 大匙4
- 人参 細切り 大匙4
- 玉葱 微塵切り 大匙4
- かぼちゃ角切り 大匙4
- トッピング 刻みパセリ ローストナッツ砕いたもの 粉チーズ混ぜたもの適量
作り方
- 1.
上記タンドリー液とスープを混ぜて野菜を入れて温める。
- 2.
トッピングを散らす
- (ID: r1195763)
- 2017/07/05 UP!