野菜たっぷり具だくさんタンドリースープ(^^)お豆とかぼちゃ入りby MOMONAOさん
【料理紹介】
タンドリーチキンの漬けこみ用で多めに作ったタンドリー液を使います♪かぼちゃの角切りや人参、お豆も入って具沢山(^▽^)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ココナッツミルクかヨーグルト |
150g |
チキンスープ |
150g |
砂糖 |
小匙1半 |
生姜 |
小匙2 |
ターメリック |
小匙2 |
クミンパウダー |
大匙1 |
パプリカパウダー |
大匙1 |
トマトペースト |
大匙1 |
白ワイン |
大匙1 |
レモン汁 |
小匙2(ヨーグルト使用時不要) |
塩・ホワイトペッパーパウダー |
適量 |
ニンニクすりおろし |
大匙1 |
キドニービーンズ 赤いんげん加熱済み |
大匙4 |
人参 細切り |
大匙4 |
玉葱 微塵切り |
大匙4 |
かぼちゃ角切り |
大匙4 |
トッピング |
刻みパセリ ローストナッツ砕いたもの 粉チーズ混ぜたもの適量 |
|
【作り方】
- 上記タンドリー液とスープを混ぜて野菜を入れて温める。
- トッピングを散らす
【ワンポイントアドバイス】
※野菜は一種類だけでも良いしタンドリーチキン裂いて入れても美味しい。
※鶏ささみ肉・鶏胸肉使用時はお酒まぶしてチンして塩をして裂いて使う。