やみつき!焼きズッキーニのポン酢炒め レシピ

やみつき!焼きズッキーニのポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 13
たまちゃんさん
たまちゃんさん
  •     彼  友達  お客様
  •    普段の食卓
安定の焼きズッキーニの美味しさとポン酢のさっぱり加減がマッチして、褒められました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

男性も、女性も、やみつきになります!
すごく好評だったので、ご紹介させていただきます♡
ズッキーニが、ぱくぱく食べれちゃいます!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 豚バラ肉 150g
  3. ポン酢 大さじ2
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは輪切り、豚バラ肉は、3㎝幅に切る

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルをしき、ズッキーニに焼き色がつくまで焼く

  3. 3.

    お皿にズッキーニを戻し、フライパンに豚バラをいれ、臭み消しの酒を入れ、強火でサッと炒める

  4. 4.

    酒の汁気がなくなったら、ズッキーニをいれ、炒める

  5. 5.

    ポン酢を入れ、全体にあえながら、炒める

ワンポイントアドバイス

・ポン酢で炒めるときは、強火でサッと!
 サッと炒めないと、ポン酢の酸味が飛んでいってしまうためです(^^)
・ズッキーニは、オリーブオイルや油を吸いやすい食材なので、少なめにしましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1189425)
  • 2017/06/18 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつき!焼きズッキーニのポン酢炒め | レシピブログTOP