やみつき!焼きズッキーニのポン酢炒めby たまちゃんさん

【料理紹介】

男性も、女性も、やみつきになります!
すごく好評だったので、ご紹介させていただきます♡

ズッキーニが、ぱくぱく食べれちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
豚バラ肉 150g
ポン酢 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニは輪切り、豚バラ肉は、3㎝幅に切る
  2. フライパンに、オリーブオイルをしき、ズッキーニに焼き色がつくまで焼く
  3. お皿にズッキーニを戻し、フライパンに豚バラをいれ、臭み消しの酒を入れ、強火でサッと炒める
  4. 酒の汁気がなくなったら、ズッキーニをいれ、炒める
  5. ポン酢を入れ、全体にあえながら、炒める

【ワンポイントアドバイス】

・ポン酢で炒めるときは、強火でサッと!
 サッと炒めないと、ポン酢の酸味が飛んでいってしまうためです(^^)

・ズッキーニは、オリーブオイルや油を吸いやすい食材なので、少なめにしましょう♪