玉ねぎは薄切りにしてさらし玉ねぎにしておく、
ベーコンはカリッカリに焼いて細く切る
かぼちゃは丸ごとラップで包んでレンジで3分、裏返してもう3分、皮と種を取る(実の割に皮の比率が多いので結構とっちゃって下さい)
かぼちゃが熱いうちにレモン汁・コンソメ少々をまぶしておく
2が冷めたらマヨネーズとヨーグルトで和えて味見して自分好みの味にしてください、出来上がり!
普通のかぼちゃなら1/4個くらいかな、冷凍のかぼちゃでも、味見しながらざっくり作ってみてください。
ベーコンは普通のサイズなら3枚で、胡椒多い目がおいしいです
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/suaman/diary/201008010000/