かぼちゃサラダ レシピ

かぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
さりょさん
さりょさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たまにはこんなサラダで、目先が変わっていいですよ

材料

  1. 坊っちゃんかぼちゃ 1個(400g)
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ハーフカットベーコン 1パック
  4. レモン汁 小さじ2
  5. マヨネーズ 大さじ2位
  6. 無糖ヨーグルト 大さじ1
  7. コンソメ・塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにしてさらし玉ねぎにしておく、
    ベーコンはカリッカリに焼いて細く切る

  2. 2.

    かぼちゃは丸ごとラップで包んでレンジで3分、裏返してもう3分、皮と種を取る(実の割に皮の比率が多いので結構とっちゃって下さい)
    かぼちゃが熱いうちにレモン汁・コンソメ少々をまぶしておく

  3. 3.

    2が冷めたらマヨネーズとヨーグルトで和えて味見して自分好みの味にしてください、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

普通のかぼちゃなら1/4個くらいかな、冷凍のかぼちゃでも、味見しながらざっくり作ってみてください。
ベーコンは普通のサイズなら3枚で、胡椒多い目がおいしいです

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/suaman/diary/201008010000/

  • (ID: r116357)
  • 2010/08/02 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃサラダ | レシピブログTOP