【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小豆を洗って、圧力鍋に入れ、水600mlをそそいで、圧力鍋にかけます
時間は15~20分ほど。あずきの柔らかさは、お好みで
圧力鍋の蒸気を抜いたら、砂糖と、水300ml、塩を入れてコトコト煮込んで、出来上がり。 食べたい分だけ、もちを焼き、お椀に入れて、できたぜんざいをそそぎます。
小豆を柔らかめに炊いたほうが、小豆の美味しさを楽しめます。 ハチミツを入れることで、甘みに深みが出ます。
記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12237041490.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑鏡開きには♪「簡単 ぜんざい」(圧力鍋でふっくらと!) | レシピブログTOP