豚肉ときのこのマヨポンパスタ レシピ

豚肉ときのこのマヨポンパスタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉ときのこを使ったパスタ。マヨネーズを油代わり&味付に。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. しめじ 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. ポン酢しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    ポン酢しょうゆで味付けし、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを油代わりに使うことで、油を使わずに済みます。味付けにもなり、一石二鳥。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/22/120000

  • (ID: r1135634)
  • 2016/12/22 UP!

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