豚肉ときのこのマヨポンパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉ときのこを使ったパスタ。マヨネーズを油代わり&味付に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 60g
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
スパゲッティ 100~120g
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
  3. フライパンにマヨネーズをひき、1を入れて炒める。
  4. ポン酢しょうゆで味付けし、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズを油代わりに使うことで、油を使わずに済みます。味付けにもなり、一石二鳥。