豚肉ときのこのマヨポンパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉ときのこを使ったパスタ。マヨネーズを油代わり&味付に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
60g
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
スパゲッティ
100~120g
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
フライパンにマヨネーズをひき、1を入れて炒める。
ポン酢しょうゆで味付けし、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズを油代わりに使うことで、油を使わずに済みます。味付けにもなり、一石二鳥。
このレシピのID: r1135634
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