材料三つ!?簡単☆豚ポン豆腐 レシピ

材料三つ!?簡単☆豚ポン豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
陽チンさん
陽チンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく簡単で手間ががかからないのがうれしい☆

材料

  1. 木綿豆腐 半丁〜1丁
  2. 豚カルビ 100〜200g
  3. ポン酢 適量
  4. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    水切りした豆腐にを縦半分に切って、1㎝幅に切っていく。これを油で両面じっくり焼いて水分を飛ばす(味がしみ込みやすい)

  2. 2.

    一度豆腐をとって、豚肉を焼いたら、1の豆腐を入れてポン酢をかけてさっと味付け☆

ワンポイントアドバイス

唐辛子をふってもお勧め☆豚肉とはさんでお食べ下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/youko1201/entry-10144515404.html

  • (ID: r1135)
  • 2009/01/10 UP!

他の豆腐のレシピ(103,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料三つ!?簡単☆豚ポン豆腐 | レシピブログTOP