モッツァレラと茄子のグラタンおもち入り 動画あり レシピ

モッツァレラと茄子のグラタンおもち入り
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 42
cocoko*さん
cocoko*さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
あつあつでとろとろのチーズにおもちもとろけます。 無口になってひたすら食べてくれます。。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とろけるモッツァレラ。。
とろ~りお餅もかくれてます。
茄子とトマトもベストマッチ♡

材料

  1. 茄子 3個
  2. ベーコン(短冊切り) 2~3枚
  3. トマトソース缶 1缶
  4. モッツアレラチーズ 100g
  5. 切り餅 2~3個
  6. オリーブオイル 大さじ2~3
  7. 塩・こしょう 適宜
  8. 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1.

    なすは縦に切って、ななめ切り。
    水に放しておきます。

  2. 2.

    切り餅は、1cm角に切って3分ほど水につけておきます。火にかけて沸騰させ、1分ほど煮て火からおろします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、なすを炒めます。ベーコンも加えて炒めます。
    トマトソース缶を加え、1分ほど煮たたせます。
    味をみて、塩・こしょうでととのえます。

  4. 4.

    耐熱皿に6を皿の半分くらいまで入れ、3の餅を入れます。
    モッツァレラチーズをスライスしたものを並べます、

  5. 5.

    残りのソースをかけて、オーブントースター(600w)で約10分焼きます。
    取り出したら、乾燥バジルをふってできあがりです。

ワンポイントアドバイス

餅は喉に詰まらせないよう、うちでは約1cm角に切っています。
スライスのおもちを使うと、食べやすいし、便利ですょ。

記事のURL:http://ameblo.jp/coco-kotya2/entry-11737598955.html

  • (ID: r1105702)
  • 2016/09/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツァレラと茄子のグラタンおもち入り | レシピブログTOP