なすは縦に切って、ななめ切り。
水に放しておきます。
切り餅は、1cm角に切って3分ほど水につけておきます。火にかけて沸騰させ、1分ほど煮て火からおろします。
フライパンにオリーブオイルをひいて、なすを炒めます。ベーコンも加えて炒めます。
トマトソース缶を加え、1分ほど煮たたせます。
味をみて、塩・こしょうでととのえます。
耐熱皿に6を皿の半分くらいまで入れ、3の餅を入れます。
モッツァレラチーズをスライスしたものを並べます、
残りのソースをかけて、オーブントースター(600w)で約10分焼きます。
取り出したら、乾燥バジルをふってできあがりです。
餅は喉に詰まらせないよう、うちでは約1cm角に切っています。
スライスのおもちを使うと、食べやすいし、便利ですょ。