里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる
水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る
汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る
煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。
記事のURL:http://hama.way-nifty.com/usa/2008/12/post-a9f9.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑里芋の煮っころがし | レシピブログTOP