豚肉を一口大、ナスを乱切り、キャベツをざく切りにそれぞれします。
フライパンにごま油を引いて、にんにくを炒めて香りが立ったら豚肉、ナス、キャベツの順に加えて炒めます。
Aをよく混ぜ合わせてから加え、強火で水分を飛ばしながら炒めたら出来上がりです。
調味料を混ぜてからしっかり炒めるので、その前の段階ではキャベツはあまり炒めすぎない方がいいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-105.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ナスと豚肉の味噌炒め | レシピブログTOP