ナスと豚肉の味噌炒めby flowさん

【料理紹介】

味噌とオイスターソースで濃い目に味付けたご飯によく合う一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚切り落とし肉 130
ナス 1/2個
キャベツ 1枚
にんにくみじん切り 1欠片分
A 味噌 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 醤油 大さじ1/2
A オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 適量

【作り方】

  1. 豚肉を一口大、ナスを乱切り、キャベツをざく切りにそれぞれします。
  2. フライパンにごま油を引いて、にんにくを炒めて香りが立ったら豚肉、ナス、キャベツの順に加えて炒めます。
  3. Aをよく混ぜ合わせてから加え、強火で水分を飛ばしながら炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

調味料を混ぜてからしっかり炒めるので、その前の段階ではキャベツはあまり炒めすぎない方がいいです。