鍋に水を沸騰させて干し椎茸と鶏肉、塩、醤油、白だしを入れ10分くらい煮、火を止め冷めるまでそのままおいておく。
オクラは塩ゆでし、5mm幅に切っておく。
油を引いたフライパンに溶き卵を流し、薄焼き卵を作ったら、端から巻いて千切り。錦糸卵を作る。
出汁から鶏肉を取り出し裂いておく。 椎茸も取り出しみじん切りにしておく。
出汁には豆乳を加えておく。
素麺を2分間茹で、冷水でよく洗い水を切る。
器に素麺を盛り、 具材をのせて上からそっと豆乳出汁を注いでできあがり。
豆乳出汁は早目に作り、冷蔵庫でしっかり冷やしておくと美味しいです。
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