麻婆たこ飯
料理紹介
麻婆豆腐の素を利用して炊き上げた「たこ飯」です。
簡単なのに驚きの美味しさ(笑
一緒に炊き込んだタコがやわらかくなるのはなぜだろ~?
*トロミ用の粉は使いません。
材料
- 米 2.5合
- たこ(ボイル) 250g
- 麻婆豆腐の素(丸美屋製品) 1袋
- 万能ねぎ、針生姜 適量
作り方
- 1.
米をとぎザルにあけます。
たこはブツ切りにします。
- 2.
炊飯器に米を入れて標準の目盛りまで水を注ぎます。
- 3.
②にタコと麻婆豆腐の素を加え早炊きコースで炊きあげ出来あがり。
- 4.
器に盛り万能ねぎや針生姜をトッピングします。
ワンポイントアドバイス
2006年10月 はなまるマーケット提供レシピ
20文字レシピ特集「ブツ切りのたこと麻婆の素でご飯炊く」 2013 1/21
記事のURL:
- (ID: r1050820)
- 2016/04/19 UP!