サラダ風♪ピリ辛冷やし ごまだれラーメン
料理紹介
甘辛い肉味噌をトッピングし、ピリ辛でコクのある 特性ごまだれソースを
たっぷりかけていただきます♪
お野菜の食感も美味しい、サラダ風のピリ辛麺です。
材料
- 豚バラ肉 200g
- * にんにく、生姜のすりおろし 各ひとかけら
- * 蜂蜜 大さじ1
- * 醤油、赤唐辛子 各大さじ1
- * 葱のみじんぎり 大さじ2
- ● コチュジャン、砂糖 各大さじ1/2
- ● ごま油 小さじ1
- 中華麺 2玉
- ◎ ごま油 少々
- <好みの野菜>
- 人参、トマト、きゅうり、レタス 適量
- ゆで卵 2個
- ※ ヤマサごまだれ専科 100cc
- ※ ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1.5
- ※ 水 大さじ3
- ※ 辛子 小さじ1
作り方
- 1.
豚バラを荒めのみじん切りにして、*の調味量で下味をつける。その間にお野菜の準備をする。
- 2.
野菜は千切り、トマトとゆで卵はくし型に切る。
- 3.
1.の豚肉をテフロン加工のフライパンで炒め(油をしかずに)、●の調味量で味付けする。
- 4.
※の調味量をあわせて、タレを作る。
- 5.
さっと茹でた中華麺を水で〆て、◎のごま油で下味をつけ、器の中央に盛り付ける。周りに2.を盛り、麺の上に3.を盛り付ける。
- 6.
ピリッとコクのあるタレに、甘辛い肉味噌が良く合います☆ お野菜もたっぷりいただけます♪
ワンポイントアドバイス
お野菜はお好みのもので。
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- 2016/04/19 UP!