カレー風味♪ チキンとかぼちゃのサラダ☆
料理紹介
グリルチキンがゴロゴロ入ったボリュームたっぷりのかぼちゃサラダです♪
カレーの風味が食欲をそそります^^このままワインやビールのおつまみとしていただいてもいいし、サンドイッチにしてもGood!
材料
- 鶏胸肉 1枚
- かぼちゃ(皮をむいた状態のもの) 220~230グラム
- レーズン 20~30粒
- にんにく(すりおろし) 小1個
- カレー粉 小さじ2
- クリームチーズ(kiri) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- ハーブソルト&塩&ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1.
鶏胸肉にハーブソルトをしっかり振り、15分置いた後、オリーブオイル(分量外)をしいて180度のオーブンで焼く。
- 2.
かぼちゃは皮むいてレンチンしてやわらかくしておき、つぶしてクリームチーズを加えてよく混ぜる。レーズンは熱湯に浸して戻す。
- 3.
あら熱がとれたら、にんにくとカレー粉、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 4.
1.5センチ角に切った1とレーズンを加え、塩&ブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
にんにくは、小さめのものを使うことをオススメします。
あまりたくさん入れすぎると「にんにく一色!!!」なかんじになり、
他の味が負けてしまうので、ご注意ください(過去の失敗した経験あり 笑)
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- 2016/04/18 UP!