【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃの簡単グラタン♪ レシピ

かぼちゃの簡単グラタン♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kimiさん
kimiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クリームチーズ+牛乳の簡単ソースのグラタン♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4コ
  2. kiriクリームチーズ 18g2コ
  3. 牛乳 大4
  4. 塩・コショウ 各少々
  5. お好みの乾燥ハーブ 適量
  6. バター 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジでチンし、バターを塗った耐熱皿に並べ、塩、コショウ、ハーブを振る。

  2. 2.

    クリームチーズ、牛乳をレンジで20秒位加熱し、良く混ぜ①にかける。

  3. 3.

    ②をトースターで焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ハーブは【GABAN】のイタリアンハーブミックスを使用。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kimiko19790524

  • (ID: r1046)
  • 2008/12/20 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃの簡単グラタン♪ | レシピブログTOP