かぼちゃの簡単グラタン♪by kimiさん

【料理紹介】

クリームチーズ+牛乳の簡単ソースのグラタン♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4コ
kiriクリームチーズ 18g2コ
牛乳 大4
塩・コショウ 各少々
お好みの乾燥ハーブ 適量
バター 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジでチンし、バターを塗った耐熱皿に並べ、塩、コショウ、ハーブを振る。
  2. クリームチーズ、牛乳をレンジで20秒位加熱し、良く混ぜ①にかける。
  3. ②をトースターで焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブは【GABAN】のイタリアンハーブミックスを使用。