大和芋の磯辺焼き&とろろ飯です☆ レシピ

大和芋の磯辺焼き&とろろ飯です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

大好きなもったりネバネバ~♪♪を存分に楽しむ2品を☆納豆入りの磯辺焼き♪♪ぱふぱふした口当たりが、ビールにも合う合う~☆とろろ飯は、おかわりしたくなる間違いない美味しさ☆デスネ。

材料

  1. *大和芋のすりおろし   (正味)300g
  2. *溶き卵  1個
  3. *だしの素  小1
  4. *味の素  5振り
  5. 【磯辺焼き】  とろろ  150g
  6. 納豆+添付たれ  1パック+1袋
  7. 小口ねぎ サラダ油  各大1
  8. 海苔  適量
  9. ☆醤油  大2
  10. ☆みりん  大1
  11. ☆砂糖  小1
  12. ☆味の素  3振り
  13. 【とろろ飯】  とろろ  150g
  14. ほかほかごはん(又は麦飯)  茶碗2杯
  15. みそ+水  大半分+50CC
  16. 麺つゆの素(3倍希釈)  大2
  17. うずらの卵の黄身  2個分
  18. 青海苔  適量

作り方

  1. 1.

    *をすり鉢で混ぜ、とろろを作る。
    磯辺:納豆にたれと葱を入れ、白くなるまでよく混ぜる。フライパン中火に油を入れる。

  2. 2.

    とろろ半量を4ヶ所に流し、納豆を乗せ、残りのとろろを被せ、蓋をし両面こんがり焼く。全体に☆をまぶし海苔を巻く。

  3. 3.

    とろろ飯:みそを水で溶いてから、麺つゆと共にとろろに入れ、擦るように混ぜる。ご飯にかけ黄身と青海苔をかける。

ワンポイントアドバイス

*絶対手袋をしてね!大和芋は直接すり鉢で擦ると滑らかに出来ます☆
*とろろ飯の味の濃さは、麺つゆでお好みに加減してね☆
*磯辺焼きは表面をこんがりとさせてね。中は生でも問題ないですw。

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  • 2016/04/13 UP!

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