凍り豆腐でミートソース風おそば
料理紹介
お肉をお豆腐に、パスタをおそばに置き換えて作りました。トマト×おそばの相性は抜群
材料
- お豆腐(凍らせたもの) 1丁
- 長ネギ 1本
- トマトジュース(有塩) 200cc(190g)
- お味噌 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- プロバンスハーブ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 青ネギ(トッピング用) 適宜
- 日本そば(乾麺) 3人分
作り方
- 1.
長ネギの薄切りをオリーブオイルで炒め、水気を絞った凍り豆腐も加えて、水分がなくなるまで更に炒める。
- 2.
トマトジュース、お味噌、ケチャップ、プロバンスハーブを加えて味がしみるまで弱火で煮込む。
- 3.
別の鍋でおそばを固めに茹で、よく水分を切って2のソースと絡め、お皿に盛りつけトッピングに青ネギを散らす。
- (ID: r1043)
- 2008/12/20 UP!