【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

凍り豆腐でミートソース風おそば レシピ

凍り豆腐でミートソース風おそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
milaiさん
milaiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お肉をお豆腐に、パスタをおそばに置き換えて作りました。トマト×おそばの相性は抜群

材料

  1. お豆腐(凍らせたもの) 1丁
  2. 長ネギ 1本
  3. トマトジュース(有塩) 200cc(190g)
  4. お味噌 大さじ1/2
  5. ケチャップ 大さじ2
  6. プロバンスハーブ 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 青ネギ(トッピング用) 適宜
  9. 日本そば(乾麺) 3人分

作り方

  1. 1.

    長ネギの薄切りをオリーブオイルで炒め、水気を絞った凍り豆腐も加えて、水分がなくなるまで更に炒める。

  2. 2.

    トマトジュース、お味噌、ケチャップ、プロバンスハーブを加えて味がしみるまで弱火で煮込む。

  3. 3.

    別の鍋でおそばを固めに茹で、よく水分を切って2のソースと絡め、お皿に盛りつけトッピングに青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

麺は乾麺で。凍り豆腐はお豆腐をパックごと冷凍庫で凍らせます。

記事のURL:http://milaie.exblog.jp/9245992/#9245992_1

  • (ID: r1043)
  • 2008/12/20 UP!

他のそばのレシピ(20,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑凍り豆腐でミートソース風おそば | レシピブログTOP