"こだわりキムチ"を使って『豚キムチうどん』レシピ
料理紹介
素材の味を重視したキムチには、シンプルな出汁をあわせてみる。
鰹節の風味、豚ばらのうまみ・・・どちらもシンプルなうどんの邪魔をしない。
材料
- 茹でうどん 1玉
- 鰹出汁 350ml
- 豚バラ薄切り肉 40g
- 塩 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1/2
- こだわりキムチ お好みで
- ネギ 少々
作り方
- 1.
鍋にだし汁350ml、豚肉、塩小さじ1/2、薄口醤油小さじ1/2を入れて軽く煮立たせたら、灰汁を取る。
- 2.
①に茹でうどんを加えたら、ほぐして数分茹でる。
キムチとネギをのせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キムチでもさらに良い出汁がでるので、
少し薄めの味付けの方が、キムチや豚肉の味が楽しめます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r243670)
- 2011/05/26 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません