ピリ辛!キュウリのカレー浅漬け
料理紹介
美味しくてスパイシーな浅漬けが食べたい!
その思いから出来たのが、カレー浅漬け!今からの季節にピッタリの1品です。
お酒もすすみますよ〜♪
材料
- キュウリ 3本
- 市販浅漬けの素 200cc
- カレー粉 小1
- 輪切り唐辛子 小1
作り方
- 1.
きゅうりを軽く塩揉みし水にさらし、蛇腹に切る。
- 2.
ジップロックに1と浅漬けの素、カレー粉、輪切り唐辛子を入れ、空気を抜きながら密封し20分置く。
- 3.
一口サイズに切って完成!
ワンポイントアドバイス
辛さはお好みで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1040542)
- 2016/04/15 UP!