ピリ辛!キュウリのカレー浅漬け レシピ

ピリ辛!キュウリのカレー浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

美味しくてスパイシーな浅漬けが食べたい!
その思いから出来たのが、カレー浅漬け!今からの季節にピッタリの1品です。
お酒もすすみますよ〜♪

材料

  1. キュウリ 3本
  2. 市販浅漬けの素 200cc
  3. カレー粉 小1
  4. 輪切り唐辛子 小1

作り方

  1. 1.

    きゅうりを軽く塩揉みし水にさらし、蛇腹に切る。

  2. 2.

    ジップロックに1と浅漬けの素、カレー粉、輪切り唐辛子を入れ、空気を抜きながら密封し20分置く。

  3. 3.

    一口サイズに切って完成!

ワンポイントアドバイス

辛さはお好みで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1040542)
  • 2016/04/15 UP!

他のキュウリのレシピ(56,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛!キュウリのカレー浅漬け | レシピブログTOP