ピリ辛!キュウリのカレー浅漬けby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

美味しくてスパイシーな浅漬けが食べたい!
その思いから出来たのが、カレー浅漬け!今からの季節にピッタリの1品です。
お酒もすすみますよ〜♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キュウリ 3本
市販浅漬けの素 200cc
カレー粉 小1
輪切り唐辛子 小1

【作り方】

  1. きゅうりを軽く塩揉みし水にさらし、蛇腹に切る。
  2. ジップロックに1と浅漬けの素、カレー粉、輪切り唐辛子を入れ、空気を抜きながら密封し20分置く。
  3. 一口サイズに切って完成!

【ワンポイントアドバイス】

辛さはお好みで調整して下さい。