ピリ辛!キュウリのカレー浅漬け
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
美味しくてスパイシーな浅漬けが食べたい!
その思いから出来たのが、カレー浅漬け!今からの季節にピッタリの1品です。
お酒もすすみますよ〜♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キュウリ
3本
市販浅漬けの素
200cc
カレー粉
小1
輪切り唐辛子
小1
【作り方】
きゅうりを軽く塩揉みし水にさらし、蛇腹に切る。
ジップロックに1と浅漬けの素、カレー粉、輪切り唐辛子を入れ、空気を抜きながら密封し20分置く。
一口サイズに切って完成!
【ワンポイントアドバイス】
辛さはお好みで調整して下さい。
このレシピのID: r1040542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD