【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手作りソーセージ レシピ

手作りソーセージ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
dogfriendlyさん
dogfriendlyさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

手作りの良さを活かして、具やスパイス、ハーブなどの自由にアレンジを楽しんで下さい

材料

  1. 豚肉 450g
  2. ナチュラルケーシング 豚 1m
  3. 塩、こしょう 適量
  4. セージなどのハーブ お好みで
  5. スパイス お好みで

作り方

  1. 1.

    ナチュラルケーシングを水で約30分ほど戻し、流水で中を洗います。

  2. 2.

    豚挽き肉と塩、こしょう、ハーブ、スパイスを低温で、ピンク色に乳化するまでよく混ぜます。

  3. 3.

    ケーシングに肉を詰めて、70〜75度で30分程茹でたら出来上がり。好みで焼いたり、スモークしてもより美味しいです。

ワンポイントアドバイス

ソーセージに空気が入ったら、針で穴を開けて空気を抜きます。

記事のURL:

  • (ID: r1036)
  • 2008/12/20 UP!

他のこしょうのレシピ(139,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手作りソーセージ | レシピブログTOP