手作りソーセージ
料理紹介
手作りの良さを活かして、具やスパイス、ハーブなどの自由にアレンジを楽しんで下さい
材料
- 豚肉 450g
- ナチュラルケーシング 豚 1m
- 塩、こしょう 適量
- セージなどのハーブ お好みで
- スパイス お好みで
作り方
- 1.
ナチュラルケーシングを水で約30分ほど戻し、流水で中を洗います。
- 2.
豚挽き肉と塩、こしょう、ハーブ、スパイスを低温で、ピンク色に乳化するまでよく混ぜます。
- 3.
ケーシングに肉を詰めて、70〜75度で30分程茹でたら出来上がり。好みで焼いたり、スモークしてもより美味しいです。
ワンポイントアドバイス
ソーセージに空気が入ったら、針で穴を開けて空気を抜きます。
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- (ID: r1036)
- 2008/12/20 UP!