手作りソーセージby dogfriendlyさん

【料理紹介】

手作りの良さを活かして、具やスパイス、ハーブなどの自由にアレンジを楽しんで下さい

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉 450g
ナチュラルケーシング 豚 1m
塩、こしょう 適量
セージなどのハーブ お好みで
スパイス お好みで

【作り方】

  1. ナチュラルケーシングを水で約30分ほど戻し、流水で中を洗います。
  2. 豚挽き肉と塩、こしょう、ハーブ、スパイスを低温で、ピンク色に乳化するまでよく混ぜます。
  3. ケーシングに肉を詰めて、70〜75度で30分程茹でたら出来上がり。好みで焼いたり、スモークしてもより美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

ソーセージに空気が入ったら、針で穴を開けて空気を抜きます。