焼きなすのタルタル カレー風味 レシピ

焼きなすのタルタル カレー風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインの友にオードブルとして作りました♪焼き茄子がアジアンな洋風メニューに変身。そのままでも、薄く切ったパンやクラッカーなどにつけてもGood!

材料

  1. なす   3個
  2. しょうが   1カケ
  3. ☆マヨネーズ   大さじ2
  4. ☆レモン汁   大さじ1/2
  5. ☆カレー粉   小さじ1/2
  6. ☆マスタード(マイルド)   小さじ1/2
  7. ☆蜂蜜   小さじ1/2
  8. 塩   適宜
  9. イタリアンパセリ   適宜

作り方

  1. 1.

    なすを直火または魚用のコンロ、またはオーブンでじっくりこんがり焼いて焼き茄子にする

  2. 2.

    ボウルに、☆の材料と塩ひとつまみを混ぜておく

  3. 3.

    焼き茄子はサッと水にくぐらせて皮をむき、手で細かくほぐし、つぶす。それを2のボウルに入れる

  4. 4.

    味を整えてから、粗みじんに切ったイタリアンパセリを入れて全体をよく混ぜればできあがり!

ワンポイントアドバイス

なすをタルタルにするとき、包丁を使わずに手でほぐしてつぶした方が美味しいハズ。手がぐにょぐにょしますが、出来上がりはとてもおいしいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1035106)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(35,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きなすのタルタル カレー風味 | レシピブログTOP