もも肉は一口大に切って,しょうゆ,酒,しょうがに漬けてから片栗粉をまぶし,一晩おきます。朝は揚げるだけ。
かぼちゃはレンチンしてからつぶし,バターと砂糖少々を和えます。絞り出し袋を使って絞り,冷凍します。使うときはオーブントースターで表面を軽く焼きます。
うずらは茹でてから,人参,黒ゴマで耳と花,目を作って作ります。
カラフルなおかずを,ランダムに並べるのが華やかに見せるコツです。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-12148260319.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog--1--takumom2000_12148260319
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑お花畑弁当 | レシピブログTOP