【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコレートチーズホットサンド レシピ

チョコレートチーズホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
zygosysさん
zygosysさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
チョコとチーズの組合せ、「美味くないはずがない」と息子。わかってらっしゃる。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

小腹減ったので、おやつ代わりにぱぱっとね。
チョコレートとチーズの塩気は結構やみつき系ですよ。ドライフルーツやバナナを入れてもおいしいかも。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. 板チョコ(ミルクチョコレート) 6片
  3. 溶けるスライスチーズ 1枚
  4. バター 適量

作り方

  1. 1.

    パンの1枚の片面にたっぷりバターを塗る。
    この時、パンの白い所が残らないようにしっかり塗ると、鍋肌にコゲつく失敗がなくなります。

  2. 2.

    もう一枚のパンの上に、チョコとチーズをのせて、バターを塗ったパンをバターが表に来るように重ねます。

  3. 3.

    ホットサンドメーカーを中火にかけ予熱します。両面とも予熱できたら、鍋肌にバターをなじませ中弱火に。
    バターは少し多目な方が綺麗に焼けます。

  4. 4.

    バターを馴染ませた面に2をのせて蓋をします。
    適度に裏返しながら、焼き具合を見て、綺麗なきつね色になれば完成!

ワンポイントアドバイス

チョコは甘めのミルクチョコレートが断然おすすめです。ビター系だとただ苦い感じになってしまうかも。

記事のURL:

  • (ID: r1005732)
  • 2016/02/08 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコレートチーズホットサンド | レシピブログTOP