簡単☆大根消費!大根と塩昆布のごま油炒め【お弁当にも】 レシピ

簡単☆大根消費!大根と塩昆布のごま油炒め【お弁当にも】
この記事をお気に入りに追加する 890 おいしそう! 211
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
「ササッと作れる。大根消費できて助かります」「お弁当用に倍量で♪簡単でおいしいです!」
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根、塩昆布、ごま、ごま油。材料これだけ。大根モリモリ食べられます!ごはんにも合います。お弁当にもどうぞ!

材料

  1. 大根 センチくらい
  2. 塩昆布 大さじ3くらい
  3. いりごま 大さじ1
  4. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    大根を長さ5cm、厚さ3~4mmの直方体(千切りと拍子切りの中間くらいの太さ)に切る

  2. 2.

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、①を入れて炒める。

  3. 3.

    全体に油が回ったら塩昆布を加える。
    汁気がなくなるまで中火で炒める。

  4. 4.

    いりごまをふって全体に混ぜ、仕上げにごま油少々を回しかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お使いの塩昆布によって塩加減・味などが変わってくるので、塩昆布の量は味をみて調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12091295342.html

  • (ID: r1001288)
  • 2016/01/27 UP!

他の昆布のレシピ(58,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆大根消費!大根と塩昆布のごま油炒め【お弁当にも】 | レシピブログTOP